Vellutata di broccoli e spinaci

Continua il mese light, con ricette che puntano a rimettermi/rimetterci in sesto dopo le vacanze di Natale. La mia amica dott.sa biologa nutrizionista Francesca Argellati mi ha suggerito di preparare una vellutata di broccoli e spinaci, che è perfetta per una cena veloce quando si torna dall’ufficio! Ovviamente l’equilibrio della ricetta dipende dai gusti e da quello che avete in casa, ad esempio io ho preferito abbondare con i broccoli (comprese le foglie senza gambo, che donano un leggero gusto amarognolo) perchè non avevo spinaci freschi e ho dovuto utilizzare quelli surgelati… ma se voi preferite gli spinaci ai broccoli potete modificare i pesi delle due verdure!

CucinaMonAmour_vellutata_broccoli_spinaci1

Ingredienti (x 4 piatti)
– 500 g di broccoli
– 4 o 5 cubetti di spinaci surgelati
– 1 patata
– se ci sono, potete aggiungere le foglie dei broccoli eliminando il gambo.
– 2 cucchiai d’olio Evo, sale e pepe
– 1 l di brodo vegetale
– 4 fette di pane di casa

CucinaMonAmour_vellutata_broccoli_spinaci5

Procedimento
Pulire e tagliare a pezzetti i broccoli. Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Mettere sul fuoco la pentola col brodo e aggiungere i broccoli, le patate e i cubetti di spinaci, aggiungendo 1 cucchiaio d’olio.

Bollire per circa 15 minuti e frullare col minipimer per verificare se si è raggiunta la consistenza desiderata. In caso contrario, proseguire con la cottura. Aggiustare di sale se necessario.

Nel frattempo, tagliare il pane a cubetti e passarlo in padella o nel microonde per ottenere dei crostini.

Servire la vellutata calda con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e i crostini.

Precedente riso leggero con zucca e zucchine Successivo Involtini di pollo con prosciutto crudo